Granatapfel – Symbol der Jugend
Dass Granatäpfel gesund sind, ist inzwischen ja hinreichend bekannt. Aber wie bitte ißt man diese Frucht, ohne dass hinterher ein Großputz nötig ist?
Unser Tip für Sie
Klopfen Sie die Kerne aus der Schale – ganz ohne Sauerei und ganz schnell. Wie es geht zeigen wir Ihnen hier:
Schritt 1:
Ritzen Sie den Granatapel rundherum ein. Die Schale muss komplett durchtrennt werden, die Kerne bleiben weitgehend unverletzt.
Schritt 2:
Brechen Sie die Frucht entlang des Schnittes auseinander.
Schhritt 3:
Teilen Sie die Frucht auf diese Weis in Viertel.
Schritt 4:
Legen Sie ein Viertel mit den Kernen nach unten in Ihre hohle Hand.
Klopfen sie mit der Rückseite eines Löffels auf die Schale – ähnlich wie z.B. ein Steak geklopft wird.
… erst tut sich eine Weile gar nichts…
aber dann lösen sich die Fruchthäutchen in der Frucht und die süßen Kerne purzeln in Ihre Hand.
Fertig
Granatapfelkerne schmecken super über Blattsalate oder natürlich zu diversen Süßspeisen
Gesundheitsbewußte Genießer lieben den Granatapfel auch wegen seinen phantastischen Inhaltsstoffe:
Die Kerne enhalten jede Menge Antioxidantien (Polyphenole, Flavonoide), Eisen, Kalium, Vitamin C & B sowie Phyto-Östrogene. Deshalb ist der Granatapfel derzeit heftig umforscht. Es wird vermutet, dass er hilft frühzeiter Alterung, Krebs und Herz-Kreislauf-Problemen vorzubeugen. Die Phyto-Östrogene könnten bei typischen Wechseljahrbeschwerden sowie auf die auf Gebärmutter positiv wirken. Auch beim prämenstruellen Syndrom kann Granatapfel hilfreich sein.
Quelle: Apotheken-Umschau, Wikipedia, UGB
Vielen Dank für diesen informativen Tipp.
Ich hatte immer schon Schwierigkeiten Granatäpfel zu essen. Dank diesen Tipp bekomme ich das bestimmt diesmal hin es zu genießen ohne das ich mir meine Klamotten versaue. Danke.
Lg Mona