Ich stelle fest. Was mir wirklich abgeht in meinem veganen Selbsttest ist das Ei. Erstaunlicherweise kann ich viel besser als erwartet auf Käse und Milchprodukte verzichten – aber mein Frühstücksei vermisse ich schmerzlich. Darum habe ich mich dieses Wochenende an eine Tofu-Rührei-Alternative herangetraut…. und bin begeistert!
Tofu Rührei
Einkaufszettel
Tofu natur, Cocktailtomaten
Das habe ich zu Hause:
Kurkuma, Zwiebel
Für eine Person reicht 1/2 Stück Tofu (ca. 125 g)
- Den Tofu mit der Gabel zerdrücken (nicht zuuuu fein) und in gut heißem Öl braten bis der Tofu leicht Farbe annimmt. Im Gegensatz zu allen anderen Tofu-Gerichten die ich ausprobiert habe wird der Tofu hier nur dezent angebraten, sonst wird die Konsistenz zu ‘kross’.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln.
- Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. (Kurkuma macht den Tofu schön gelb – aber Achtung nicht zu viel verwenden sonst wird der Geschmack zu intensiv)
- Zwiebelwürfel dazugeben – kurz mitbraten.
- Cocktailtomaten dazugeben und noch ca. 2 Minuten weiterbraten.
PS: das Rührei kann man super mit verschiedensten Gemüsesorten variieren. Trauen Sie sich ruhig ran 🙂